Klar, also das Grillen gehört für mich zur Freizeitgestalltung (Feierabendgestalltung) mit Met, Bier, netten Gesprächen und Knabbereien und nicht zum allgemeinen Lagerleben, denn da sind wir ja für die Gäste da! ... und da lasse ich mir nicht so gerne die guten Stücke von den Teller schauen!... Gegen klassisches Grillen auf einem Rost spricht nichts, solange es außerhalb der Marktzeiten passiert. Auch beim kochen wollen wir versuchen die Vergangenheit zu zeigen. Wie Gerry sagte kann man davon ausgehen das es fast nur Eintopfartige Speisen gab. hat man mal ein Tier geschossen wurde es sofort Verzehrt bzw. Teile davon irgendwie haltbar gemacht. Ohnehin gab es wohl eher selten Fleisch auf dem Tisch.
Alternativ könnte man natürlich ein Rebhuhn oder einen Hasen über dem Feuer rösten. Das wäre nicht nur "A" sondern auch eine Attraktion für die Zuschauer.
Bis dahin,
Dennis
Können ja aber noch bei dem nächsten Treffen darüber Plaudern, ob einer der Jäger einen Hasen für den Grill mitbringen will,oder jemand eine besorgen kann!?
Auch die Menge des Holzes für das Frühstück und die ein oder andere Kanne heißes Wasser die benötigt wird, das bringe ich dann mit.
Ach ja, nicht das ich keine Eintöpfe mag, im Gegenteil, ich freue mich schon drauf, aber Fleisch mag ich halt auch sehr gerne.