Grüß Euch !
Ich versuch' mal eben, wenigstens ein Rezept zu schreiben, solange die kleine Motte schläft...
:
Fasan mit Linsen ((4 Pers./ 1 Fasan )
250 g Linsen mit
2 Nelken in ca 3/4 l Wasser aufsetzen und ca. 1-1,5 Std. kochen.
1 Fasan in gefällige Stücke zerteilen und in reichlich Butter anbraten.
1 Zwiebel,
2 Karotten,
1 Scheibe Sellerie, schneiden
1Petersilienwurzel, schneiden, zum Fasan geben,
weißer Teil 1 Lauchstange
mit 1 Glas Rotwein (oder auch mehr...
) auffüllen und langsam schmoren .
Fasanstücke samt Soße und Gemüse zu den weichgekochten Linsen geben und mit
Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Zucker, Senf
(und vielleicht noch etwas Rotwein
)
abschmecken.
Passt gut zu Brot, Spätzle, Semmelknödel
Juhuu, geschafft ! Einen schönen Tag noch, Vanessa